服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

门头沟工作站组织研发实验服务基地专家 指导军庄镇孟悟村京白梨储藏冷库改造提升技术

 

时间:2017年09月04日     来源:门头沟工作站

 
 

  “京白梨的天、京白梨的地,京白梨的味道甜如蜜,静放十天再来品,细滑如同巧克力”。初秋的门头沟军庄镇,京白梨挂满枝头,又到了采摘季节。

  由于今年雨水丰沛,再加上管理精细,今年军庄镇的京白梨个大、水分足、糖分高,全镇2000亩梨园,预计总产量达50余万斤。面对这丰收的喜悦,该镇孟悟村陈秋立书记格外着急,因为本村储藏京白梨的冷库由于年久保鲜效果较差,亟需进行结构改造与功能提升。

  首都科技条件平台门头沟工作站获悉村里这一科技需求后,与平台资源方多次联系、咨询、交流和沟通,北京市农林科学院研发实验服务基地能提供技术支持。

  8月31日,在门头沟工作站业务主管尚玥玥和马晓丽组织和陪同下,北京市林业果树科学研究院果品采后研究室主任王宝刚、李文生副研究员等专家来到孟悟村生态园,首先实地勘察了该村的京白梨储藏冷库,分析查找了冷库现存的主要问题、获取了冷库储藏保鲜的相关数据、提出了结构改造与功能提升的意见和建议,拟制定出具体整改实施方案等。

  

  随后几位专家又考察了生态园中即将收获的京白梨生长情况,仔细观察了梨的挂果性状,记录了果形、果色,梨树的叶片变化情况等,并对京白梨成熟后期的管理提出了具体技术指导意见。