服务电话:010-62577305
当前位置:首页图片新闻- 详细内容

首都科技创新券召开专业服务机构 工作交流会

 

时间:2017年12月25日     来源:条财处 北京技术交易促进中心

 
 

  12月14日,首都科技创新券(以下简称为“创新券”)管理办公室组织28家专业服务机构召开了工作交流会。会议回顾总结了2017年度创新券资金的使用情况,充分交流了先进的工作经验和做法,安排部署了下一步的工作计划。

  2017年度创新券工作共计发放了6106万元创新券资金,其中626家小微企业和31家创业团队与实验室达成一致并签署创新券合同,4000万元创新券资金支持了676个创新券项目。目前已经顺利开始进行2018年度创新券工作。2018年度的工作将围绕“三个进一步”展开,即进一步提高创新券的兑现速度、进一步提高创新券的支持力度、进一步增强创新券的约束要求,同时将认真开展京津冀创新券试点工作。

  针对未来的工作,会上强调了专业服务机构工作流程中的关注点,特别是针对合同签订前审查工作、合同签订与创新券绑定、评审材料整理与资金兑现等工作流程,进一步明确了要求。同时针对宣传工作,鼓励各机构多投稿多宣传创新券相关工作,并将宣传工作的考评纳入到2018年度创新券工作绩效考评中。

  创新券服务机构工作交流会的气氛务实而融洽,不仅确立了工作目标,同时也促进了各服务机构间的友好交流。对于过去的成绩,大家共同总结了优秀的做法,做到了见贤思齐。同时也提出了一些具有针对性的建议,例如固定评审时间,方便大家报送材料等。未来会进一步提升专业服务能力,服务好科技型小微企业,推动科技资源的开放共享。