服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

首都科技条件平台专家赴石家庄科技大市场与石家庄市企业开展技术对接

 

时间:2017年12月27日     来源:条财处 北京技术交易促进中心

 
 

  为进一步推动京冀两地科技合作,充分发挥首都科技条件平台资源服务优势,将北京的优质科技资源引进石家庄,帮助石家庄市企业技术创新和产业升级,根据前期石家庄市企业提出的技术需求,首都科技条件平台于12月1日组织北京大学、北京师范大学、中科院、北科院、轻工业环境保护研究所相关领域专家走进石家庄科技大市场与石家庄市企业进行对接洽谈。石家庄市科技局成果处处长张文涛、科技大市场相关负责人陪同。

  专家一行先后参观调研了石家庄润佰医药有限公司、河北健海生物芯片技术有限责任公司及石家庄富鹏环保设备科技有限公司,企业代表分别介绍了企业自身情况,就企业在发展过程中遇到的技术问题和需求进行阐述,专家就企业提出的在检验测试方法开发、黑臭水体治理、脱水污泥的后期处理方面的技术问题与公司的技术负责人开展充分交流,从各方面探求解决需求的方法和手段。调研交流结束后,企业均与专家团队达成合作意向,并表示在会后将继续与专家进行交流。

  此次活动,对促进首都科技条件平台的科技资源与石家庄市企业需求的有效对接起到了积极的推动作用。京冀两地将进一步加强合作,将北京的仪器设备、科技成果、优秀人才等优质科技资源引入石家庄市,加快北京优秀的科技成果在石家庄市落地转化,推进京冀协同发展。