服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

北科院基地组织成员单位参加2018数博会

 

时间:2018年06月06日     来源:北科院基地

 
 

  5月26-29日,2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)在贵阳召开。北科院研发实验服务基地成员单位2项成果“安全风险云服务平台和药用植物保育云平台”获2018数博会领先科技成果奖,并受邀参加展会。

北科院成员单位获领先科技成果奖入围优秀项目

  作为作为全球首个大数据主题博览会,数博会从2015年开始已连续成功举办三届,2018年数博会主题是“数据创造价值,创新驱动未来”。本届数博会由中华人民共和国国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办。大会主要由“同期两会、一展、一赛及系列活动”组成。参展参会人数超过5万人次,展览面积6万平方米,参展企业超过400家。

  为了能让基地成员单位在数博会上更好地展示领先科技成果,北科院研发实验服务基地早在在数博会正式开幕前,就和中国互联网协会合作,举办了针对成员单位的专场“2018中国国际大数据产业博览会领先科技成果优秀项目推荐会”。有5个项目参与路演,2个项目获得推荐参赛,并最终在数博会上获领先科技成果奖。

  通过在数博会和其他领先科技成果同场竞技,北科院研发实验服务基地成员单位取长补短,未来在不断完善自有领先科技成果,也将继续加大研发力度,用创新思想引领技术创新,让领先科技成果迸发出更强的创新能力和市场活力。