服务电话:010-62577305
当前位置:首页工作动态- 详细内容

北京农学院研发实验服务基地“百进千”对接会成功举办

 

时间:2018年06月11日     来源:北京农学院研发实验服务基地

 
 

  6月5日下午,首都科技条件平台北京农学院研发实验服务基地2018年“百家实验室进千家企业”(以下简称“百进千”)对接活动在我校科技综合楼举办。北京农学院副校长张铁强教授莅临指导并致欢迎辞。北京市科委首都科技创新券办公室刘罡、北京农学院校办产业处处长乔富强、科技处副处长谢远红、现代农业领域中心、科技金融领域中心、昌平工作站、顺义工作站、丰台工作站、房山工作站、北大基地、北师大基地、北京农学院省部级重点实验室以及近30家社会企业参加对接活动。会议由校办产业处副处长刘林场主持。

  张铁强副校长向与会台友和企业致以热情洋溢的欢迎辞,他介绍了校办产业处举办此次“百进千”对接活动的意义,并介绍了北京农学院的主要特色和服务方向。他希望通过高效的对接活动,促进基地、工作站和需求企业之间的有效对接,也希望大家今后保持常来常往,促成项目深度合作,进一步实现合作共赢。

  北京市科委创新券办公室刘罡老师讲解了首都科技条件平台及首都科技创新券政策。详细介绍了实施创新券的目的、组织机构及职责、创新券的形式、支持对象、范围与方式、申请、发放和兑换流程。重点对2018年新政进行了讲解。

  昌平工作站、顺义工作站、丰台工作站、房山工作站对区内优惠扶持政策进行了介绍。

  现代农业领域中心、科技金融领域中心、北京大学基地、北京师范大学基地介绍了各自的资源和对外服务情况。

  科技处副处长谢远红介绍了北京农学院研发实验服务基地科研机构、仪器设备、科研成果情况。农业部华北都市农业重点实验室、农业应用新技术北京市重点实验室、兽医学(中医药)北京市重点实验室介绍了相应实验室的资源和对外服务项目。

  会后参会专家和相关需求企业一起参观了我校农产品有害微生物及农残安全检测与控制北京市重点实验室。

  此次“百进千”对接活动,为学校老师、企业带来了好政策,搭建了学校重点实验室与企业的合作交流平台。企业代表对北京农学院研发实验服务基地的资源表示了浓烈的兴趣,经过对接初步达成合作意向3项。