服务电话:010-62577305
当前位置:首页典型案例- 详细内容

首都科技条件平台顺义工作站与企业共同开发顺义区日光温室水培韭菜试验与示范项目

 

时间:2014年09月24日     来源:顺义工作站

 
 

        韭菜是顺义居民非常喜食的一种蔬菜,但是在顺义区当前的生产中,又存在着农药残留超标的问题,形成食品安全隐患。
        为进一步提高顺义区蔬菜安全的优质生产水平,保持顺义设施蔬菜在北京的领先地位,2013 年,首都科技条件平台顺义工作站联合北京绿富农果蔬产销合作社,计划新开发日光温室水培韭菜生产项目,通过试验、示范,掌握韭菜水培生产技术,为培育顺义高端蔬菜产品提供科技支持。
        该项目充分发挥顺义区日光温室设施规模优势,以解决土壤栽培韭蛆防控易形成安全隐患问题,为目标形成韭菜优质安全生产新模式,为市民提供无农药生产韭菜产品,合理营养配方使产品更优质安全,对保障北京城乡居民身心健康具有重要意义。该产品的开发具有广阔的市场前景。(首都科技条件平台顺义工作站)