服务电话:010-62577305
当前位置:首页典型案例- 详细内容

无机矿物棉板外墙外保温结构技术转让

 

时间:2014年12月18日     来源:首都科技条件平台

 
 

        北京建筑材料科学研究总院基地的专业服务机构北京建筑材料检验研究院有限公司,通过网络积极宣传推广无机矿物棉板外墙外保温结构科技成果。这一技术成果提供了一种无机矿物棉板外墙外保温结构,该结构能显著提高防火性能,使燃烧级别达到A级,同时该结构保温性能优异,抗风荷载性能、耐候性、抗冲击强度性能均符合JG144-2004的指标要求,可广泛应用于建筑外墙外保温结构中,满足其节能保温与防火阻燃的要求。在基地运营机构的帮助下,北京金隅砂浆有限公司与技术专家进行面对面的多次沟通与交流,最终签署了技术转让合同。该技术成果的应用,将达到年产高性能矿物棉保温板3.5万吨。这将为北京乃至北方地区提供可直接应用于外墙保温体系的高性能矿物棉保温板,满足北京75%节能和A级防火双重要求,填补国内矿物棉产品在该领域的空白。