服务电话:010-62577305
当前位置:首页区域合作站- 详细内容

首都科技条件平台贵阳合作站

 
 
 

1.建站背景  

  为进一步发挥首都科技资源的辐射带动作用,支持贵阳市科技经济创新发展。2013年9月,北京市科委和贵阳市人民政府联合共建首都科技条件平台贵阳合作站。通过搭建合作站建立长效合作机制,畅通供需对接渠道,促进两地开展务实有效的科技合作。合作站各项工作由贵阳市科技局负责组织开展,贵阳市生产力促进中心协助开展。

2.产业对接

  首都科技条件平台发挥资源优势,通过平台成员单位积极为贵阳企业创新需求寻找对口资源。主要支持贵阳市的装备制造、能源环保、材料化工、生物医药等传统产业发展,同时大力支持推动贵阳市电子信息等战略新兴产业发展。

3.合作站功能

  首都科技条件平台贵阳合作站的建立将实现以下功能:聚集创新资源要素,利用首都资源、整合本地资源,推进科技成果转化与产业化,提升贵阳产业技术创新能力;强化贵阳成果转化孵化平台建设,提升贵阳企业科技创新创业效率;健全贵阳科技创新服务体系建设,打造高效便捷的贵阳创新创业公共服务平台。 

4.初步成效

  自2013年9月首都科技条件平台贵阳合作站成立以来,两地平台通过“建机制、挖需求、做对接、勤跟踪、促合作”五步法的供需对接模式,快速响应贵阳企业发展的创新需求。通过贵阳合作站渠道向首都发布企业创新需求201项,利用平台资源征集反馈119项。为促进需求对接和项目合作,贵阳合作站分别于2013年11月、2014年4月和2015年5月分别在北京、贵阳召开三场贵阳需求专场对接会。2014年,首都科技条件平台为贵阳科技企业提供联合研发、委托开发、检验测试、技术转移等各类服务27项,签订服务合同总额1478.75万元,年度合同实现额472.84万元。