服务电话:010-62577305
当前位置:首页区域合作站- 详细内容

首都科技条件平台银川合作站

 
 
 

1.建站背景  

  为了有效支持我国西部地区社会经济发展,北京市科委与银川市人民政府于2014年8月联合共建首都科技条件平台银川合作站, 以首都科技条件平台为载体,支持京银两地长效科技合作。首都科技条件平台银川合作站各项工作由银川市科技局组织开展,银川市生产力促进中心作为服务机构具体实施。

2.产业对接

  首都科技条件平台利用首都科技资源,大力支持银川市能源环保、装备制造、新材料、现代农业、毛纺织业等传统支柱产业发展。同时支持银川市发展软件动漫、文化创意、物联网、云计算等新兴产业。推动科技创新资源在全国范围内实现优化配置,推动两地共同发展。

3.合作站功能

  首都科技条件平台银川合作站将整合银川市各辖区产学研资源和企业资源,组织开展科技研发、成果转化与产业化项目所需要的区域合作需求。建立资源信息系统,并依托信息系统受理需求,对接资源,畅通服务渠道,支持区域各创新主体的发展。

4.初步成效

  首都科技条件平台银川合作站建成以来,积极开展两地科技合作。2014年8月在银川联合举办了首场京银两地专家企业对接会,针对银川企业需求积极开展需求对接和项目合作,支持推动银川企业创新发展。2014年度首都科技条件平台成员单位共服务银川市科技企业22 家,签订联合研发、委托开发、检验测试、技术转移等各类服务合同总额1479.78万元,年度合同实现额308.28万元。