服务电话:010-62577305
当前位置:首页典型案例- 详细内容

工业设计领域中心:联合成员单位共同支持微型电子器件开发

 

时间:2014年08月11日     来源:首都科技条件平台

 
 

  瑞士LEM集团是国际知名的跨国公司,是电力、电子传感器方面的先驱和发明者,鉴于其应用的特殊性,目前公司主要向微小型化方向发展,但是微小型化需要精密模具业的支持,目前的精密模具1副至少需要几十万甚至上百万,而且制作周期一般需要2月以上。
  莱姆电子(中国)有限公司是瑞士LEM集团在中国的独资公司,其每年推出的新产品有几十款,且有些样式仅需要生产数百套,制作模具无论从周期还是费用来说都是很不划算的。所以公司需要找到合作方,研制出快速制作模具的工艺方法。通过媒体的宣传报道,该公司找到了首都科技条件平台工业设计领域中心寻求帮助。首都科技条件平台工业设计领域中心在了解企业需求后,召集领域中心成员单位金唐立鑫(北京)科技发展有限公司、北京上拓科技有限公司、天津市彩立方科技发展有限公司等一起研讨,最终试验出FDM快速成型和VCM硅胶复模工艺技术,能够是制作模具的时间大大缩短,使其产品从设计完成到装配测试仅需要2-5 天时间,大大提高了其产品开发效率,缩短了开发周期。